­čÜĘ Paukenschlag in Elchingen! ­čÜĘ

Am heutigen Dienstag konnten unsere scanplus baskets Elchingen mit einem ersten wirklichen ├╝berraschungs-coup aufwarten. F├╝r die kommenden zwei Jahre und einem weiteren optionalen Anschlussjahr, wird Igor Perovic die sportlichen Geschicke der Elche, als Headcoach, entscheidend mitbestimmen. Der sympathische Serbe ├╝bernimmt diesen Posten, nach einer durchwachsenen Saison und steht vor einer riesigen Herausforderung. Der Augsburger Allgemeinen von heute ist zu entnehmen, dass nur noch drei Spieler einen g├╝ltigen Vertrag f├╝r die kommende Saison haben. Mit Butler, Kuhn und Rozic stehen noch drei Haudegen der ersten Stunde im Dienst unseres Teams. Gerade Brian Butler ist als Captain und Sympathietr├Ąger ein immens wichtiger Baustein f├╝r ein kommendes Team.
Igor Perovic kommt nach f├╝nf Jahren als T├╝binger BBL Trainer und zwei Jahren als Ulmer Nachwuchscoach mit einer ordentlichen Vita nach Elchingen. Gerade der Wechsel von der linken zur rechten Donausseite macht es um so spannender.
Die BBU verabschiedet ihren Coach heute mit guten W├╝nschen, auch das ist ein gutes Zeichen.
Wer in T├╝bingen, mit eher bescheidenen Mitteln, ├╝ber Jahre die Liga h├Ąlt, muss schon wirklich ein gutes Gesp├╝r f├╝r Spieler haben, die bezahlbar aber doch leistungsstark sind. Genau auf dieses Gesp├╝r wird unser sportlicher Leiter setzen.
Es erwartet uns ein spannender Fr├╝hsommer mit der ein- oder anderen Kaderneuigkeit die sicher ├╝berraschen wird. Wer Dario kennt, der wei├č das die abgelaufene Saison sicher nicht wirklich nach seinen Vorstellungen gelaufen ist. Letztlich verschafft ihm das fr├╝he Saisonende Zeit und Planungssicherheit eine Truppe in die Saison 2019/20 zu schicken, die runderneuert an bestehende Erfolge ankn├╝pfen soll.
Da bei der Verabschiedung am Sonntag keine Zeit f├╝r gro├če Worte war, m├Âchte ich mich hier nochmal bei allen Spielern die Elchingen verlassen oder schon verlassen haben bedanken. Vielen Dank f├╝r euren Einsatz, ├╝ber zum Teil mehrere Jahre hinweg. Einmal Elch, f├╝r immer ein Elch. Wir werden euch in guter Erinnerung behalten.